Продукция
Новости
Новинка ассортимента - бакелизированная фанера
Бакелизированная фанера - водостойкий, высокопрочный и износостойкий материал, который может конкурировать  по свойствам со многими материалами включая низколегированные стали. Отдельные сорта бакелизированной фанеры успешно применяются в судостроении и авиационной промышленности, с успехом используются в агрессивных средах, в условиях тропического климата, в водной среде.
Панельные ограждения 3D
Для обозначения границ и предупреждения несанкционированного проникновения на участок панельные ограждения являются оптимальным выбором. Они просты в монтаже, имеют невысокую стоимость и современный внешний вид. 3D ограждения выдерживают ветровые нагрузки, неприхотливы в уходе, надежны и долговечны.

Стеклопластиковые настилы в оформлении интерьера Музея ядерного реактора

14.02.2017

В конце декабря 2016 года на территории НИЦ "Курчатовский институт" в Москве, состоялось торжественное открытие мемориального музея первого на Евроазиатском континенте исследовательского  ядерного реактора Ф-1. 

Этот музей представляет собой уникальный объект, поскольку создан непосредственно в самом здании реактора, работавшего семьдесят лет. Его остановили лишь год назад. И сейчас там, куда имели доступ лишь отдельные сотрудники,  даже из всего персонала института,  открылся музей. 

Церемония открытия музея прошла в помещении, где располагается пульт управления реактором и где научный руководитель советского атомного проекта Игорь Курчатов несколько десятков лет назад впервые в СССР и в Европе  запустил управляемую цепную ядерную реакцию. 

В экспозиции музея представлены оригинальные отчеты и документы из архива НИЦ "Курчатовский институт", приборы и научное оборудование 1940-х годов, а также подлинные фотографии, публикации, отражающие историю создания первого отечественного ядерного реактора. 

Но данный материал посвящен не рассказу о музее,  а об уникальном  отделочном материале, примененном в оформлении экспозиции!  Для того,  чтобы придать живую атмосферу современного арт-объекта,  строгим и довольно безликим помещениям режимного объекта, дизайнеры использовали стеклопластиковый настил

Мы привыкли к использованию этого материала в виде покрытия для площадок в помещениях и на территории предприятий  химической, пищевой, нефтехимической, энергетической, металлургической промышленности, на складах, в промышленном, гражданском строительстве, в медицинских и химических лабораториях, на объектах нефтеперерабатывающей отрасли, в сельском хозяйстве и других местах.  Этот материал отлично зарекомендовал себя в качестве покрытия для  платформ и переходов на железных дорогах,  для покрытия мостов, причалов. 

Но в качестве основного материала в  оформлении внутреннего пространства интерьеров стеклопластиковый настил не применялся никогда!. Такое использование пластикового настила, несомненно, удачная авторская  находка дизайнеров. 

Благодаря своим уникальным функциональным качествам этот материал  используется, с одной стороны, просто как настил или ступеньки,  с другой стороны, как  ограждения, благодаря тому, что стеклопластик  может выдерживать нагрузку как в поперечном, так и в продольном направлении.

Кроме того, применение стеклопластика для оформление стендов, придал интересный  внешний вид полкам с экспонатами. В оформлении внутренних интерьеров музея использовались стеклопластиковые решетки серого цвета – они как нельзя лучше вписались в общую концепцию проекта и стали достойным обрамлением экспозиции.

Большим удобством можно считать тот факт, что настил  можно заказывать любого цвета! К тому же, стеклопластиковые настилы обладают превосходной цвето-, химической износостойкостю, благодаря этому  изделия из этого материала длительно сохраняют хороший внешний вид. 

Гарантированный производителем срок службы настилов  составляет 50 лет!  Этот материал легко поддается обработке, эстетичен, не требует последующей обработки - дополнительной окраски, шлифовки. Поэтому непосредственным исполнителям не пришлось ломать голову над воплощением задумок дизайнеров в жизнь, еще один дополнительный плюс материала. 

И еще один факт:  Пластиковый настил для Музея реактора Ф-1 был поставлен сотрудниками нашего отдела продаж. На сайте Перфолист.ру  всегда большой выбор предложений по пластиковым настилам. Выгодно приобрести настил или получить исчерпывающую консультацию по данному материалу можно в отделе продаж по тел. 8 495 710 70 37.


Пластиковый настил в оформлении музея Курчатовского института



Настил из стеклопластика



Возврат к списку