Продукция
Новости
Новинка ассортимента - бакелизированная фанера
Бакелизированная фанера - водостойкий, высокопрочный и износостойкий материал, который может конкурировать  по свойствам со многими материалами включая низколегированные стали. Отдельные сорта бакелизированной фанеры успешно применяются в судостроении и авиационной промышленности, с успехом используются в агрессивных средах, в условиях тропического климата, в водной среде.
Панельные ограждения 3D
Для обозначения границ и предупреждения несанкционированного проникновения на участок панельные ограждения являются оптимальным выбором. Они просты в монтаже, имеют невысокую стоимость и современный внешний вид. 3D ограждения выдерживают ветровые нагрузки, неприхотливы в уходе, надежны и долговечны.

Сухие фонтаны - высокие технологии и искусство

27.07.2014 Сухие фонтаны, яркий пример симбиоза высоких технологий и искусства в городской архитектуре, приобретают все большую популярность. Этот тип фонтанов можно встретить в самых разнообразных местах - они подходят для городских площадей, бизнес-парков, торговых центров, тематических парков и скверов. Отличительной чертой любых фонтанов является гармония  ритмов и движение воды , превращающая пространство вокруг них в популярное место для прогулок, встреч, отдыха. 
В отличие от традиционных фонтанов чаша сухого (плоскостного) фонтана находится ниже так называемого нулевого цикла, то есть уровня земли. Эта подземная современная чаша состоит из серии сообщающихся каналов различной глубины, диаметра и протяженности. Все инженерные коммуникации закрыты декоративным решетчатым настилом из металла или пластика, создающим современный, динамичный общий вид фонтанного комплекса. 
Струи воды вырываются из-под специальной решетки и затем стекают туда же. 
Площадь одного «сухого» фонтана чаще всего не превышает 10 квадратных метров, высота струй может достигать семи метров. Самые смелые любители искупаться в фонтане смогут пройтись между струй «сухого» источника — решетка выдержит вес грузового автомобиля.

Сухие фонтаны (подземные, плоскостные, пешеходные) обладает целым рядом преимуществ по сравнению с традиционными классическими фонтанами:  
  • фонтан не требует демонтажа оборудования на зиму (консервации); 
  • сухой фонтан является антивандальным благодаря своей конструкции. В сухом фонтане светильники, фонтанные насадки установлены под декоративным решетчатым настилом; 
  • атмосферные осадки не скапливаются в чаше сухого фонтана, а стекают по системе дренажных каналов и откачиваются; 
Благодаря своим преимуществам сухие фонтаны находят все большее распространение в городской среде.



Возврат к списку