(495) 710-70-38  
361-203-824
|||
 
Новости
Сталь Кортен! Декоративные изделия из специального металла под ржавчину
Фасады, крыши, мебель, декор, арт-объекты, лестницы, облицовка стен и потолков, камины, даже фонтаны… Да мало ли чего еще может подсказать богатая фантазия дизайнеров и архитекторов при выборе объектов для оформительских приложений элементов, выполненных из стали "COR-TEN"!
Новые поступления декоративной нержавеющей стали
К началу летнего строительного сезона 2017 года для Заказчиков мы увеличили ассортимент металлических листов из декоративной нержавеющей стали. Архитекторы и дизайнеры могут выбирать свою фактуру из большого количества видов поверхности, как из простых листов, так и из сложных тисненых элементов, необходимых для внешнего оформления.

Прессованные настилы из металла: внешние отличия при одинаковом материале и способе изготовления

14.02.2014 Решетчатые настилы из металла на сегодняшний день - это один из наиболее распространенных конструкторских материалов,  применяемых в современной промышленности, архитектуре и дизайне,  а также один из самых популярных материалов для изготовления лестничных площадок, ступеней по DIN 24531, пандусов и т.д.

Решетчатые настилы по способу производства можно разделить на прессованные (тип P) и сварные (тип SP). Прессованные решетчатые настилы тип Р изготавливаются по технологии бессварочного соединения полос. Сварной настил ( тип SP) изготавливается по технологии запрессовки с одновременной сваркой связующего прутка в несущие полосы (DIN 24537) из свариваемой стали.

Однако,  знаете ли Вы, что решетчатые настилы из нержавеющего металла могут отличаться друг от друга не только способом изготовления,  маркой нержавеющей стали,  своими типоразмерами,  но и чисто внешне,  при совершенно одинаковых исходных параметрах металла изготовления?

На фото представлены решетчатые прессованные настилы из нержавеющей стали Aisi 304, с ячейками 33/11 и с несущей полосой 30х3.

 

Образец под номером 1 имеет вид, который соответствует настилу, только вышедшему из производства. В местах сварки окантовки и несущих полос имеются желтые пятна. Подобные настилы используются в любых областях, при условии, что у клиента нет дополнительных требований к его внешнему виду.



Образец под номером 2, это настил после завершения процедуры декапирования. Декапирование (фр. Décaper — очищать металлы) — обработка поверхности металлов для удаления грязи, ржавчины, окалины и окислов. Декапирование проводят после термической обработки или перед гальванической обработкой металлов для очистки и активизации поверхности металлов. Обычно для декапирования используют раствор серной либо соляной кислоты.




 Образец под номером 3 имеет блестящий (сияющий вид), которого добились путем полировки. Подобные настилы используются в местах, где существуют повышенные требования к эстетическому виду настила, например сухие фонтаны.






Возврат к списку