(495) 710-70-38  
361-203-824
|||
 
Новости
Сталь Кортен! Декоративные изделия из специального металла под ржавчину
Фасады, крыши, мебель, декор, арт-объекты, лестницы, облицовка стен и потолков, камины, даже фонтаны… Да мало ли чего еще может подсказать богатая фантазия дизайнеров и архитекторов при выборе объектов для оформительских приложений элементов, выполненных из стали "COR-TEN"!
Новые поступления декоративной нержавеющей стали
К началу летнего строительного сезона 2017 года для Заказчиков мы увеличили ассортимент металлических листов из декоративной нержавеющей стали. Архитекторы и дизайнеры могут выбирать свою фактуру из большого количества видов поверхности, как из простых листов, так и из сложных тисненых элементов, необходимых для внешнего оформления.

Олимпийский факел 2012

01.07.2012

Ультрасовременный дизайн факела для Олимпийских игр в Лондоне разработало британское креативное агентство Barber Osgerby. С этой своей работой креативная команда выиграла один из самых престижных конкурсов среди английских дизайнеров – «Дизайн года» (Design of the Year award).

По словам авторов проекта, они хотели сделать очень красивый, но в то же время простой, функциональный и легкий факел. Этого они смогли добиться за счет использования алюминиевого сплава золотистого цвета и перфорированной поверхности. Алюминиевый сплав для факела соответствует тому сплаву, который применяют при производстве автомобилей и авиастроении.

В соответствии с разработанным дизайном на поверхности факела выполненного в виде трехгранного конуса сделано 8000 круглых отверстий, через которые будет видно пламя олимпийского огня. Данное число символично, потому что соответствует числу участников эстафеты, а также равняется числу факелов, которые будут изготовлены в графстве Ковентри.

Олимпийский факел обладает уникальным уровнем прозрачности. Можно заглянуть прямо в его сердце, увидеть всю систему встроенной горелки, которая работает на сжиженном газе. Ее разработали инженеры из фирмы Tecosim. Перфорированная поверхность факела быстро остывает, препятствуя нагреву ручки. Кроме того, более половины факелоносцев являются детьми в возрасте от 12 лет, в связи с этим дизайнеры стремились сделать факел как можно легче.

Олимпийский огонь для Олимпийских игр 2012 года будет выставлен на всеобщее обозрение в Музее дизайна в Лондоне вплоть до 4 июля. После этого факел для Олимпийского огня можно будет увидеть на открытии игр на всех экранах мира.


Возврат к списку