(495) 710-70-38  
361-203-824
|||
 
Новости
Сталь Кортен! Декоративные изделия из специального металла под ржавчину
Фасады, крыши, мебель, декор, арт-объекты, лестницы, облицовка стен и потолков, камины, даже фонтаны… Да мало ли чего еще может подсказать богатая фантазия дизайнеров и архитекторов при выборе объектов для оформительских приложений элементов, выполненных из стали "COR-TEN"!
Новые поступления декоративной нержавеющей стали
К началу летнего строительного сезона 2017 года для Заказчиков мы увеличили ассортимент металлических листов из декоративной нержавеющей стали. Архитекторы и дизайнеры могут выбирать свою фактуру из большого количества видов поверхности, как из простых листов, так и из сложных тисненых элементов, необходимых для внешнего оформления.

Акустический комфорт в спортивных сооружениях можно обеспечить с помощью металлических перфолистов

25.11.2010

До недавнего времени в России уделялось очень мало внимания акустике помещений, что было связано с отсутствием стандартов, регламентирующих безопасный для здоровья уровень шума.

К московским строительным нормам 2.04-97 «Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях», принятым в 1997 году можно добавить пожалуй, еще более старый документ -   СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». .

В настоящее время при строительстве и дальнейшей отделке помещений обязательно учитывается необходимость защиты от шума. Спортивные залы, построенные без учета акустических требований, имеют, как правило, слишком большое время реверберации, снижающее разборчивость речи, повышающее уровень шума и ухудшающее звучание музыки.

 Также в больших помещениях часто возникает необходимость подавления поздних звуковых отражений, вызывающих эхо. Обычное и порхающее эхо являются акустическими дефектами залов, имеющих параллельные стены, значительную длину, а также вогнутые поверхности, расположенные напротив ровных плоскостей, таких как потолок и пол.

Для защиты от шума, возникающего внутри здания или сооружения, используют специальные материалы, чья структура способствует поглощению или ослаблению «паразитных» звуковых колебаний. Такие материалы могут быть звукопоглощающими либо звукоизолирующими. Самым распространенным способом улучшения акустических условий в помещении является установка на потолок и стены подвесных металлических кассет, имеющих перфорированную поверхность с интегрированным шумоизолирующим слоем либо без него.

Металл сам по себе не поглощает звук, однако будучи перфорированным он проявляет отличные акустические свойства – звуковая волна, беспрепятственно проникающая сквозь отверстия, не может вернуться обратно, многократно отражаясь от внутренней поверхности металла. Примером успешного применения перфорированных листов на спортивном объекте может служить новый стадион «Шахтер» (Украина).  

 Перфорированный лист – это декоративно-технический материал с широчайшим спектром применения, его визуальная легкость и ажурность предоставляют огромный простор для деятельности дизайнеров, конструкторов, архитекторов, строителей. Перфорированные листы могут иметь круглые, квадратные, щелевидные отверстия, расположенные прямыми рядами, в шахматном порядке, в смещенных (диагональных) вариантах, расстояние между центрами отверстий (шаг) тоже может быть различным.

Перфорированный металл отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым к звукопоглощающим материалам: он обладает отличными акустическими и гигиеническими показателями, влагостойкостью, хорошими пожарно- и светотехническими показателями, а также ударопрочностью и долговечностью. Профилированные листы можно использовать в кровельных конструкциях в качестве кровли и, одновременно, несущей конструкции.

Следует, однако, принять во внимание, что несущая способность такого металлического листа снижена по отношению к монолитному металлу, это следует учитывать при расчете допустимых нагрузок.

 Хотя на примере кровель от Rannila и ArcelorMittal можно увидеть, что в случае, когда площадь отверстий составляет около 15 % общей площади листа, влияние перфорации на несущую способность листа пренебрежимо мало. Полезной областью применения этого материала является также использование его в качестве защитной сетки под стеклянной крышей здания, предотвращающей падение осколков при повреждении стекла. Не стоит бояться, что применение металлических листов сведет «на нет» усилия архитектора и сделает облик помещения менее эффектным – наоборот, именно металл может стать «изюминкой» интерьера! Листы изготавливают из горяче- и холоднокатаной, оцинкованной и нержавеющей стали, а также из сплавов алюминия.

 Стандартный поточный лист имеет толщину от 0,6 до 1,5 мм в зависимости от типа исходного материала и назначения перфорации. Модули для металлических потолков выпускаются в виде реек (узких панелей), широких панелей, кассет и панелей ячеистого типа. Любопытной разновидностью металлических потолков, изготавливаемых под заказ, являются фантазийные трехмерные системы из гибких панелей перфорированного и неперфорированного металла, плетеной проволочной сетки.

Металлические перфорированные листы успешно применяются для решения целого комплекса задач, например, для обеспечения необходимой акустики в помещениях с повышенной влажностью – в бассейнах и аквапарках. Дополнительным «бонусом» подобных систем является вклад в формирование неповторимого облика современного интерьера.

С применением перфорированного профлиста в последнее время были построены многие ледовые дворцы в Москве и Подмосковье. Перфорированный металл всего на 15 % дороже неперфорированного, однако комфорт посетителей общественных спортивных сооружений, в том числе и акустический мтоит, безусловно, много дороже!

.


Возврат к списку