Продукция
Новости
Новинка ассортимента - бакелизированная фанера
Бакелизированная фанера - водостойкий, высокопрочный и износостойкий материал, который может конкурировать  по свойствам со многими материалами включая низколегированные стали. Отдельные сорта бакелизированной фанеры успешно применяются в судостроении и авиационной промышленности, с успехом используются в агрессивных средах, в условиях тропического климата, в водной среде.
Панельные ограждения 3D
Для обозначения границ и предупреждения несанкционированного проникновения на участок панельные ограждения являются оптимальным выбором. Они просты в монтаже, имеют невысокую стоимость и современный внешний вид. 3D ограждения выдерживают ветровые нагрузки, неприхотливы в уходе, надежны и долговечны.

Решетчатые настилы из стеклопластика - достойная альтернатива металлическим решеткам

11.06.2010 Преимущества пластиковых настилов

Коррозионная и химическая стойкость

Коррозия является основной проблемой в таких отраслях, как химическая, пищевая, обработка воды и сточных вод, энергетика и список можно продолжать. Пластиковые настилы предназначены для обеспечения безопасных, долговечных, экономически выгодных и надежных решений в условиях, когда химические вещества и другие коррозионные вещества влияют на металл, дерево и аналогичные материалы. В зависимости от окружающей среды, такие смолы как ортофталевая полиэфирная, изофталиевая полиэфирная, фенольная или винилэфирная могут быть использованы в производстве настилов.

Высокие показатели соотношения прочность – вес

Стеклопластиковые настилы производятся как композиция непрерывных нитей стекловолокна и смол высокого качества. Они весят меньше половины веса стального решетчатого настила, что дает больше возможностей: простое изъятие для обеспечения доступа, легкая установка без привлечения тяжелого оборудования; сокращены риски при ручной работе. При правильной установки, решетки опережают сталь по показателям нагрузки и по влиянию внешней среды.

Прочность

Прочность решеток допускает многократные отклонения без деформации. Определенное отклонение может произойти из-за нагрузки. В отличие от металлической решетки, стекловолоконная решетка имеет «хорошую память», например, если объект нагрузки удален из стекловолоконной решетки, она будет полностью восстанавливать себя к первоначальной позиции.

Огнестойкость

Решетки были испытаны по ASTM E-84 - испытание в аэродинамической трубе. В зависимости от типа смолы показатели достигают Coass 1, по показателю распространения пламени это значения 5-25 и менее. Протоколы испытаний можно получить по запросу. Специальные требования по огнестойкости могут быть предоставлены дополнительно.

Противоскольжение

Скольжение и падение являются одними из основных опасностей во многих травматических отраслях и причиной потери рабочих дней. Решетки могут поставляться в двух вариантах: с вогнутой поверхностью и песочным покрытием. Оба варианты обеспечивают отличное противоскольжение в мокрой и жирной среде и значительно сокращают число скольжений и падений на промышленных объектах.

Долгий срок службы

Более 30-40 лет срока полезного использования гарантировано для решеток.

Незатратное обслуживание

«Установи и забудь о нем». Пластиковые решетки легко чистить. Открытая сетка позволяет мусору проваливаться сквозь решетку, предотвращая опасные наросты на пешеходных поверхностях. Решетки являются коррозионно-стойкими, и насыщенность цвета сохраняется, благодаря устойчивости к ультрафиолету.

Безопасность

Решетки имеют непроводящие свойства, что делает их идеальными для электрически опасных мест. Благодаря немагнитным свойствам решетки могут использоваться на таких объектах, где магнитные свойства металла оказывает недопустимое влияние. Решетки не искрятся, что идеально для тех помещений, в которых могут присутствовать горючие газы и случайное падение инструментов на стальную решетку может дать искру.

Подробная информация о решетчатых пластиковых настилах


Возврат к списку